12:23
Москва
21 августа ‘19, Среда

Киевский офис медиахолдинга «Вести» заблокирован налоговиками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Офис медиахолдинга «Вести», который находится в бизнес-центре «Гулливер» в центре Киева, заблокировала налоговая милиция.

«Утром еще до начала рабочего дня 12 человек, которые назвались работниками налоговой и не предоставили документов, ворвались в здание и забаррикадировались», – заявил в эфире телеканала «112 Украина» главный редактор украинской газеты «Вести» Игорь Гужва.

По его словам, когда на место приехали юристы издания и редакция попросила пояснений от налоговиков, они получили отказ. «Было отказано в предоставлении решения суда об обыске. Кто эти люди, нам достоверно не известно», – сообщил Гужва. По его словам, это уже третий обыск в их здании. Также он напомнил, что ранее 242 человека, которые так или иначе сотрудничали с изданием, были вызваны на допрос.

«Мы абсолютно законопослушная организация, которая готова отвечать на все законные требования силовых структур, если они у них к нам есть. Поэтому, когда силовики приходят к нам и блокируют офис, как будто мы какая-то фиктивная компания, которая от кого-то скрывается и не дает информацию, которая им нужна, это просто показывает, что речь идет не о попытке расследовать некое уголовное дело, а о попытке заблокировать нашу работу, запугать наших сотрудников», – отметил Гужва.

Сотрудница «Вестей» Лидия, работающая в издании уборщицей, рассказала, что налоговики выломали двери в редакцию и пришли туда с мешками, видимо, чтобы изымать имущество компании. «Я пришла в редакцию около 7.20, и уже мне сказали, что наш 32-й этаж оцеплен. Мне трудно сосчитать, сколько было человек. Но могу сказать, что настолько много, что они смогли занять собой территорию почти всего этажа. Я видела часть людей, которые поднимались к нам на этаж – у них в руках были большие мешки. В половине десятого подъехала подмога, еще человек десять. Охранники рассказали мне, что двери на нашем этаже полностью выломаны. Ни меня, ни других сотрудников в офис не пускают», – цитирует ее издание.

В редакции газеты «Вести» ранее проводились обыски. Газета издается самым большим тиражом среди всех ежедневных изданий Украины – 350 тыс. экземпляров каждый день. В Совете нацбезопасности и обороны (СНБО) заявили, что обыски проводились из-за подозрений в нелегальном финансировании газеты. В редакции связали произошедшее с критикой в адрес действующей власти накануне выборов президента в мае прошлого года, на которых победил Петр Порошенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сборы в школу предложили оплачивать из бюджета
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 12:04
В Госдуме предложили запустить программу «Первосентябрьский капитал».
21.08.2019, 11:43
Документ обобщает положения действующего законодательства о выборах и референдумах и предлагает поправки к нему.
Реклама