12:22
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Рада отправила в отставку главу СБУ

Опубликовано
Текст:

Верховная Рада Украины отправила в отставку главу Службы безопасности страны (СБУ) Валентина Наливайченко. Инициативу президента Украины Петра Порошенко поддержало 248 депутатов, при минимально требуемых 226.

Глава государства Петр Порошенко на днях высказал недовольство работой Наливайченко, а в четверг утром направил в Раду представление по отставке руководителя СБУ.

По словам заместителя главы фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко, «президент четко определил позицию по этому вопросу». «Он лично и в целом общество недовольны борьбой с коррупцией. Это первая позиция. Вторая позиция – это борьба с контрабандой и третья – это резонансные преступления. Четвертый пункт – работа СБУ в зоне АТО на линии соприкосновения. Эти четыре позиции были озвучены президентом, он недоволен, как решаются эти вопросы», – цитирует его ТАСС.

Депутат также сообщил, что Наливайченко предложили возглавить Службу внешней разведки или стать вице-премьером по евроинтеграции. «Обсуждался вопрос назначения на должность вице-премьера по вопросам евроинтеграции. Насколько мне известно, окончательное решение господином Наливайченко еще не принято», – добавил Кононенко.

Пост вице-премьера по евроинтеграции сейчас вакантен. Согласно договоренности Порошенко и Виталия Кличко перед президентскими выборами, пост первого вице-премьера в правительстве должен занять представитель партии «УДАР», членом которой и является Наливайченко.

Наливайченко возглавлял СБУ с 24 февраля 2014 года, он также руководил этим ведомством с декабря 2006 года по март 2010 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама