18:00
Москва
18 июля ‘19, Четверг

Минтранс Австрии запретил «неонацистские» номерные знаки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство транспорта Австрии ввело правило, согласно которому запрещено использование «неонацистских» кодов на номерных знаках машин.

«Правой идеологии нет места в нашем обществе. В этом вопросе не может быть незначительных деталей», – приводятся в сообщении на официальном сайте ведомства слова министра Алоиса Штегера. По его словам, поиск пути для запрета соответствующих кодов для него стал личным делом.

Соответствующее распоряжение разослано районным подразделениям. Теперь комбинации чисел 18 и 88, где закодированы инициалы Адольфа Гитлера и лозунг «Heil Hitler!» (А – первая буква в алфавите, Н – восьмая), больше не должны появляться на номерных знаках. Под запрет попали и другие числа и аббревиатуры, используемые неонацистами, – например, BH (Blood and Honour, «Кровь и честь» – девиз гитлерюгенда), KKK (Ku-Klux-Klan – одна из старейших расистских организаций в США) и 444 (Deutschland den Deutschen – лозунг «Германия для немцев»).

Соответствующие поправки были обсуждены с австрийским комитетом Маутхаузена – организацией, которая занимается сохранением памяти о жертвах национал-социализма, в особенности о тех, кто находился в заключении в концентрационном лагере Маутхаузен, а также ведет антифашистскую пропаганду.

Его члены разработали список запрещенных сокращений и кодов и намерены обновлять его регулярно. Так, первым примером кода радикалов, который тоже находится в запретном списке, стали аббревиатуры IS и ISIS («Исламское государство»).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.07.2019, 18:00
Барнаульская косплей-модель Наталья Белка преобразила телефонную будку на «Аллее связи».
18.07.2019, 17:48
В Перми местные полицейские нашли две буквы арт-объекта «Слава труду», которые еще утром пропали с территории музея современного искусства PERMM.
Реклама