12:29
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Тимошенко пророчит Украине новый переворот

Опубликовано
Текст:

Бывшая премьер-министр Украины, руководитель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что при нынешнем правительстве стране не просто грозит новый переворот – ей может прийти конец как стране.

«Они увеличивают социальную напряженность. Эта агрессия приведет Путина в сердце Киева. На этот раз это уже будет не революция, а неконтролируемое восстание, которое может смести страну с лица земли», – обрушишилась с критикой на правительство Тимошенко в интервью The Independent.

При этом Тимошенко, по мнению близкого к правительству источника, обижена на президента Украины: «Она всегда воспринимала президентство Петра Порошенко как выдающуюся несправедливость. Кресло увели у нее из-под носа после нескольких лет тюрьмы».

Британская газета отмечает, что Тимошенко неожиданно вернулась на политическую арену, хотя после того, как Порошенко обошел ее на последних президентских выборах, многие списали ее со счетов.

«Сейчас моя связь с народом устанавливается заново. В течение двух с половиной лет я была заперта в тюремной камере, а мои оппоненты кидали в меня всеми сортами грязи», – отмечает она.

Некоторые источники в правительстве Украины считают, что усилению активности Тимошенко способствовал сам Порошенко, у которого были проблемы с нынешним премьером страны Арсением Яценюком, однако «все, похоже, зашло слишком далеко».

В итоге Яценюк превратился в «неудачника», а Тимошенко в, вероятно, еще более опасного противника для Порошенко: она все свое время тратит на критику нынешнего правительства, причинившего «серьезные страдания» народу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама