00:18
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Итальянскому певцу выдвинули ультиматум: Украина или Крым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко пригрозил итальянскому певцу Алессандро Сафина отменой концертов в стране, если он выступит в Крыму.

«Алессандро Сафина 21-22 февраля выступает в оккупированном Крыму в нарушение украинских законов. Затем планирует пять концертов в других городах Украины, которые уже не состоятся», – написал Кириленко в своем «твиттере».

По словам политика, концерты «не состоятся, поскольку нарушители режима въезда-выезда по Крыму автоматически попадают под санкции». Министр предложил итальянцу отменить два концерта в Севастополе и Симферополе и провести пять больших концертов на территории Украины.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав России.

В конце декабря прошлого года министерство культуры Украины внесло в так называемый «черный список» лиц, которые «создают угрозу национальной безопасности Украины», еще 43 человека, расширив его до 83 персон.

В обновленный список попали Валентин Гафт, Василий Лановой, Павел Лунгин, Юрий Кара, лидер рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст, боксер Рой Джонс-младший, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина, Эвелина Бледанс и Владимир Бортко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Из больницы Нижнего Тагила массово уволились хирурги из-за рабских условий труда
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 00:12
Заседание Совета безопасности ООН по вопросу разрыва ДРСМД и недавнего испытания США ракеты с дальностью полета свыше 500 км завершилось выступлением исполняющего обязанности полпреда России при ООН Дмитрия Полянского.
22.08.2019, 22:32
В Туле проходили масштабные антитеррористические учения.
Реклама