19:56
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Лавров опроверг информацию о секретных переговорах с участием России по Сирии

Опубликовано
Текст:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал слухами информацию о том, что Москва и Вашингтон ведут секретные переговоры по Сирии. По его словам, это попытка скомпрометировать российское руководство.

«Да, есть желающие переписать это решение СБ ООН и попытаться предрешить итоги межсирийских переговоров, в частности, выдвигать предварительные условия в ультимативной форме о необходимости ухода президента Сирии Башара Асада на данной стадии для того, чтобы можно было обо всем остальном договариваться. Это неприемлемо, это попытка и сорвать процесс урегулирования, и скомпрометировать СБ ООН», – цитирует Лаврова РИА «Новости».

«Слухи о том, что Россия дала на это «добро» в ходе каких-то тайных переговоров, – это уже попытка скомпрометировать Россию. А заодно и возложить на нас, может быть, ответственность за то, что некоторые, как вы слышали, готовят план «Б», а именно, рассчитывают, что эти переговоры провалятся, и тогда можно будет, как сообщали американские официальные лица, накачивать новые вооружения в Сирию для непримиримой оппозиции с тем, чтобы они уже военным путем решали ту самую старую и до сих пор лелеемую некоторыми задачу свержения режима путем военных действий», – сказал он.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова опровергла заявление замгенсека НАТО Александра Вершбоу о тайных переговорах между Кремлем и Альянсом, в рамках которых прошли две встречи представителей сторон.

«Агентства распространили информацию о «двух тайных» встречах между Россией и НАТО. Видимо, эти «две российско-натовские секретно-неуспешные» встречи были настолько «секретно-неуспешными», что о них не знает даже Россия. Другой вариант – противодействие Альянса «российской информационной машине», о котором все время говорит НАТО, вступило в критическую фазу, и высокопоставленных членов организации отрезали от альтернативных источников информации, как, например, сайты МИД или постпредства России при НАТО», – написала Захарова на своей странице в Facebook. По ее словам, встреч между Россией и НАТО за последние два года было не две, а пять, они были не тайные и проходили в различных форматах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Радиации не обнаружено: по итогам ЧП под Северодвинском у врачей нет облучения
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 19:15
Мигранты, дрейфующие на корабле у берегов Италии, все-таки добились своего. Правда, вместо Италии их согласилась взять к себе Испания.
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
Реклама