11:08
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Суд признал условия заключения Брейвика недопустимыми

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд Осло частично удовлетворил иск норвежского террориста Андерса Брейвика, отбывающего наказание за убийство 77 человек, к правительству страны. Он жаловался на то, что его содержат в недопустимых условиях.

Суд признал условия, в которых Брейвик отбывает наказание, нарушающими права человека. Теперь правительство Норвегии обязано возместить преступнику затраты на процесс в размере 330 тыс. крон, сообщает NRK.

В своем иске Брейвик жаловался, что большую часть времени проводит в одиночной камере, на него слишком часто надевают наручники и подвергают обыскам, а также недостаточно разнообразно кормят.

Мировой известности Брейвик добился 22 июля 2011 года, когда взорвал бомбу в правительственном квартале Осло, а затем открыл стрельбу в молодежном лагере на острове Утойя. Тогда 77 человек погибли, а более 150 получили ранения.

Суд приговорил Брейвика к максимально возможному по норвежскому законодательству наказанию – 21 году тюрьмы. По мере истечения срока заключения Брейвика он может быть продлен.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 10:36
Известная правозащитница Людмила Алексеева и ее коллеги заступились за сайентологов.
25.09.2017, 09:53
Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретится с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

Реклама