17:26
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Ярош и его сторонники готовы устроить в Одессе новое побоище

Опубликовано
Текст:

Украинское националистическое движение «Державная инициатива Яроша» объявило о том, что готово дать отпор пророссийским силам в Одессе.

«Мы не исключаем, что пророссийские формирования в годовщину одесской майской трагедии будут пытаться взять реванш. Наши активисты и воины отрядов территориальной обороны Украинской добровольческой армии приведены в состояние полной готовности с возможностью в любую минуту отреагировать и дать достойный отпор врагу», – говорится в заявлении движения, которое возглавляет депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош.

Сторонники Яроша сообщают, что в Одессу в любой момент готовы выехать сотни неравнодушных националистов. «Часть своего актива уже отмобилизовали территориальные организации движения Львовской, Тернопольской, Волынской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Ровенской, Житомирской областей», – отмечается в заявлении.

Днем ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что на Украине отмечаются все признаки распада государства, и потребовал от президента Украины Петра Порошенко ввести в Одессу дополнительные подразделения Национальной гвардии и полиции. Советник главы МВД Украины Зоран Шкиряк в ответ посоветовал бывшему президенту Грузии «прекратить нагнетать истерию».

В ночь на вторник неизвестные побили митингующих, которые с 13 апреля проводят бессрочный митинг против городского головы у здания мэрии в Одессе. Кроме того, один из банков города был обстрелян из гранатомета.

Ярош известен тем, что ранее был лидером экстремистской организации «Правый сектор», запрещенной в России.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 16:54
Депутат Госдумы Наталья Поклонская обнаружила очередные признаки мошенничества при съемках фильма Алексея Учителя «Матильда».
26.09.2017, 16:32
Ученые выяснили, что 5 миллионов лет назад климатические изменения, приведшие к обмелению Средиземного моря, спровоцировали активизацию вулканизма. Теоретически нечто подобное может ожидать этот регион и в будущем.

Реклама