16:07
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Киевский суд санкционировал задержание главкома Черноморского флота

Опубликовано
Текст:

Печерский районный суд Киева санкционировал задержание командующего Черноморским флотом России адмирала Александра Витко.

«По ходатайству главной военной прокуратуры суд предоставил разрешение на задержание командующего Черноморским флотом Российской Федерации Александра Витко», – говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

Ранее Главная военная прокуратура Украины (ГВПУ) распространила сообщение, что якобы 18 апреля командующему ЧФ РФ «представителем международной курьерской службы «DIMEX» было вручено «подозрение» в совершении уголовных преступлений. В ведомстве заявили, что, поскольку Витко не явился на допрос, военная прокуратура обратилась в суд с ходатайством о предоставлении разрешения на его задержание.

В ЧФ РФ информацию о вручении подозрения опровергли. «В отличие от испытывающих материальные трудности украинских правоохранителей, у командования Черноморским флотом давно нет нужды зарабатывать на жизнь, рекламируя услуги одной из международных курьерских служб. Никаких писем, «подозрений» или бандеролей командующий Черноморским флотом, конечно же, не получал. И даже не знал об их существовании», – сообщил представитель пресс-службы ЧФ РФ.

ГВПУ заподозрила Витко в «умышленных действий с целью изменения границ Украины», «призывам к государственной измене и организации действий, направленных на повреждение объектов, имеющих важное оборонное значение».

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 15:33
Президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос строительства тоннеля под севастопольским рейдом.
20.9.2017, 15:31
В прошлые выходные в интервью BBC Льюис Хэмилтон объявил, что стал вегетарианцем.

Реклама