06:45
Москва
20 сентября ‘17, Среда

В Госдуме считают противоречивыми слова генсека НАТО о гонке вооружений

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает противоречивым заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что Запад не хочет гонки вооружений с Россией.

«НАТО не хочет конфронтации с Россией, холодной войны и гонки вооружений, заявил Столтенберг, приближая военные структуры альянса к российским границам», – написал Пушков в своем «твиттере».

Ранее Столтенберг в интервью немецкому изданию Welt сказал: «Мы не ищем конфликтов с Россией. Мы не хотим холодной войны. Мы не хотим гонки вооружений».

«То, что мы сейчас делаем в Прибалтике и в Польше, это ни в коем случае не значительное увеличение военных сил», – отметил Столтенберг, подчеркнув также, что не видит у России «намерений нападать на какую-либо из стран НАТО».

«Важно, чтобы мы держали открытыми каналы для политического диалога и находили новые пути снизить напряжение и предотвращать неприятности. Так что состоится ли до встречи в Варшаве еще одна встреча Россия-НАТО, вопрос пока открытый», – подчеркнул генсек НАТО.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.
20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.

Реклама