14:36
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

В Совфеде высказались за введение виз со странами СНГ

Опубликовано
Текст:

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что России необходимо ввести визовый режим со странами Средней Азии в связи с рядом громких убийств, совершенных выходцами из этих стран.

«Всему есть свой предел. Зверское убийство экс-главы полиции Сызрани и его семьи выходцами из республик Средней Азии – это уже через край. К тому же у всех на памяти ужасная смерть московского ребенка от рук сумасшедшей няни из Узбекистана», – сказал Клинцевич.

Сенатор отметил, что должны быть серьезно ужесточены и требования к предоставлению российского гражданства, а также пообещал лоббировать эти предложения всеми доступными средствами.

По его словам, государству необходимо определиться, что для него важнее: хорошие отношения с бывшими советскими республиками, чем, несомненно, стоит дорожить, или безопасность российских граждан.

«Пока не удается сочетать то и другое, я однозначно выступаю за введение визового режима и буду лоббировать это всеми доступными для меня средствами. Должны быть и серьезно ужесточены требования к предоставлению российского гражданства», – цитирует парламентария РИА «Новости».

При этом он отметил, что речь не идет о Казахстане и Киргизии, с которыми у России особые экономические отношения. «Разумеется, не может быть и речи о каких-то обобщениях. Тем более не может быть и речи о любых самостийных попытках установить так называемую справедливость в национальных отношениях, что должно жестко преследоваться по закону», – сказал Клинцевич.

В связи с убийством шести человек в жилом доме в поселке Ивашевка Сызранского района области, одним из которых оказался бывший начальник полиции Сызрани Андрей Гошт, задержаны трое подозреваемых, ими оказались выходцы одной из среднеазиатских республик

Другим резонансным делом, о котором говорил Клинцевич, было убийство 4-летней девочки, которое произошло в Москве в начале марта: няня из Узбекистана Гюльчехра Бобокулова дождалась, пока родители со старшим ребенком уйдут из дома, убила маленькую девочку, подожгла квартиру и ушла на улицу. До своего задержания, которое произошло у выхода на станцию метро, женщина около 20 минут ходила по улице с отрезанной головой ребенка, разговаривала сама с собой и угрожала прохожим и полицейским.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 14:10
Врио губернатора региона назначен Дмитрий Азаров.
25.09.2017, 13:57
Ученые выяснили, почему тропические лягушки-древолазы, считающиеся одними из самых ядовитых существ на Земле, не гибнут от собственного яда. Оказалось, что от самоотравления их спасает целый комплекс мутаций.

Реклама