00:50
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Тед Круз выбыл из предвыборной гонки в США

Опубликовано
Текст:

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Тед Круз выбыл из предвыборной гонки. Он отказался от борьбы после проигрыша на праймериз в Индиане, где его главный соперник Дональд Трамп получил поддержку 53,3% избирателей.

Ранее Круз обещал не допустить выхода Трампа на выборы, объединив усилия со своим конкурентом губернатором Огайо Джоном Кейсиком.

«Я говорил, что буду продолжать гонку, пока у меня есть шанс добиться победы. Ныне я с сожалением признаю, что такая возможность исключена»,– сказал Круз после поражения на праймериз.

Трамп получил 53,3% голосов, что добавляет в его копилку еще 51 делегата. Круз и Кейсик набрали 36,6% и 7,6% соответственно.

Сам Трамп назвал выход Круза из президентской гонки «очень смелым поступком». «У нас сегодня грандиозная победа. Мы выиграем в ноябре и одержим большую победу. Америка будет на первом месте»,– заявил миллиардер.

Формально у Трампа остается еще один конкурент – сам Кейсик. Однако он одержал победу только на одних праймериз, в своем родном штате, и отстает от Трампа на 889 голосов. При этом из борьбы Кейсик выходить не собирается. «Сегодняшние результаты не изменят планы губернатора Кейсика»,– цитирует Politico представителя штаба Кейсика Джона Уивера.

Кейсик и Круз планировали, что успех на праймериз в Индиане должен был стать первым шагом к тому, чтобы не допустить выдвижения Трампа. Согласно договоренностям между кандидатами, в Индиане Кейсик должен был уступить Крузу победу, а затем сконцентрировать усилия на праймериз в Орегоне и Нью-Мексико.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама