02:01
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Судья по делу Бута назвала его сфабрикованным

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральный судья США Шира Шейндлин, председательствовавшая на процессе Виктора Бута, фактически признала дело сфабрикованным.

«Этого парня втянули, ему предложили огромную сумму. Я дала ему самый минимальный срок наказания, какой смогла дать», – заявила она в интервью The New York Times.

По ее словам, Бута «втянули» в преступление федеральные агенты США, предложившие ему огромную сумму денег за поставку вооружений представителям организации «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC), в роли которых на переговорах с Бутом выступали платные осведомители американских спецслужб.

Она отметила, что Бут «без сомнения был торговцем оружием», но на момент ареста «уже изрядно вышел в отставку».

Россиянин в апреле 2012 года приговорен властями США к лишению свободы. Суд признал его виновным в сговоре с целью продажи оружия FARC, которая в Штатах отнесена к террористическим организациям. Бут свою вину не признал.

Он был арестован в Таиланде в марте 2008 года по запросу Вашингтона. Поводом для задержания стали записи переговоров о поставках оружия с его участием, сделанные работавшими под прикрытием агентами Управления по борьбе с наркотиками США.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама