05:30
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

В США сочли вредным влияние «Северного потока-2» на Восточную Европу

Опубликовано
Текст:

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что в Вашингтоне обеспокоены проектом строительства газопровода «Северный поток-2» и считают, что он окажет негативное влияние на Восточную Европу.

«Проект вызвал очень оживленные дебаты по обе стороны Атлантики, и мы убеждены, что он совершенно точно будет иметь негативное влияние на Украину, Словакию и Восточную Европу. Мы не должны упускать это из вида», – сказал Керри на встрече главой европейской дипломатии Федерикой Могерини.

Встреча Керри и Могерини проходила в рамках энергетического диалога США и Евросоюза, который проводится в Вашингтоне.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что проект строительства газопровода «Северный поток-2» является чисто коммерческим, а попытки его заблокировать носят политический характер.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубов газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. «Газпрому» будет принадлежать 50%, еще пяти компаниям – по 10% в проекте. Новый трубопровод планируется построить рядом с «Северным потоком».

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама