01:36
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Глава Закарпатья решил уволиться из-за «табачной мафии»

Опубликовано
Текст:

Глава Закарпатья Геннадий Москаль попросил уволить его с занимаемой должности.

Москаль обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой «воспользоваться своим конституционным правом, предусмотренным статьей 118 Конституции Украины, и направить представление президенту Украины об увольнении с занимаемой должности».

Свое решение политик объяснил тем, что потерпел поражение в борьбе с «табачной мафией». «В Одесской области председатель облгосадминистрации Михаил Саакашвили противостоит «ореховой мафии», а на Закарпатье мне приходится бороться с «табачной мафией». В результате мы оба проиграли. Учитывая это, я не вижу смысла своего дальнейшего пребывания в должности председателя Закарпатской ОГА», – цитирует письмо Москаля пресс-служба Закарпатской ОГА.

«Сейчас на Закарпатье идет повторение ситуации, которая привела к кровавым событиям 11 июля 2015 года в Мукачево. И я не могу быть в ней сторонним наблюдателем. Преодолеть контрабанду в отдельном регионе в условиях, когда центральные структуры не только не помогают, а наоборот пытаются восстановить теневые схемы, невозможно. Сейчас Закарпатье отдается на откуп контрабандистам и включается зеленый свет для незаконного перемещения сигарет через государственную границу. Когда начиналась борьба с контрабандой, о таком развитии событий меня предупреждали. К сожалению, эти предупреждения начинают сбываться», – подчеркнул глава Закарпатья.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
19.04.2019, 16:59
Экономист Михаил Делягин прокомментировал необходимость восстановления российско-украинских отношений, к которому призвали кандидата в президенты Владимира Зеленского.
19.04.2019, 16:09
В топ вошли благотворительные фонды российских миллиардеров и мультимиллионеров.
Реклама