09:22
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Песков объяснил, почему Путин не поздравил Порошенко с Днем Победы

Опубликовано
Текст:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, что Владимир Путин не поздравил с Днем Победы лидеров Украины и Грузии из-за отсутствия должного уровня диалога, но это не относится к народам этих стран.

«Вы знаете, что отсутствует на должном уровне диалог между руководством России и руководством Грузии. На должном уровне отсутствует и диалог между руководством России и Украины», – цитирует его РИА «Новости».

Песков отметил, что Россия никогда не была инициатором тех негативных процессов наших двухсторонних отношений, которые имели место. «Россия всегда выступала за доброе отношение со своими соседями и фактически братскими странами, но, безусловно, в случае с Грузией вы знаете предтечу кризиса, который наблюдается в наших отношениях», – сказал он, отвечая на просьбу прокомментировать поздравления президента не лидерам, а украинскому и грузинскому народам.

«Президент неоднократно говорил, что кризисные отношения на межгосударственном уровне никоим образом не сказываются на добрых чувствах и добрых традициях в отношении народов стран, которые традиционно нам близки – это и народ Грузии, это и народ Украины и других. Поэтому именно поздравление президента адресовано народу», – заключил Песков.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 08:25
В администрации губернатора Красноярского края Виктора Толоконского опровергли информацию о его отставке.
25.09.2017, 08:10
На выборах в парламент Германии (бундестаг) победу одержал блок Христианско-демократический союз – Христианско-социальный союз.

Реклама