19:27
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Кремль готов обсудить с Малайзией крушение Boeing на Украине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что если в ходе встречи с Владимиром Путиным премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак захочет коснуться темы крушения малайзийского Boeing на Украине, то Москва готова ее обсудить.

«Мне трудно сказать, что хотят обсуждать малайзийцы, но обычно на таких высоких встречах, которые носят совершенно неформальный характер, лидеры могут затронуть по сути любую тему», – приводит его слова РИА «Новости».

Ушаков отметил, что основной уклон будет делаться на вопросы оптимизации двустороннего сотрудничества, в том числе политического, торгово-экономического и военно-технического. «Но если малайзийские представители захотят обсудить тему Boeing, то мы, конечно, тоже будем готовы ее обсуждать», – добавил Ушаков.

По его словам, разговор также зайдет о сотрудничестве в области атомной энергетики. «Россия готова предложить свой опыт и передовые технологии в области атомной энергетики. «Росатом» уже контактирует с Агентством по ядерной энергии и атомной корпорацией Малайзии», – сказал он.

Путин встретится с лидерами 10 стран АСЕАН в Сочи 18-19 мая. C премьер-министром Малайзии президент России планирует пообщаться в четверг, 19 мая. По итогам саммита в Сочи лидеры стран АСЕАН и Россия примут Сочинскую декларацию, «в которой отражены общие подходы стран к основным международным и региональным проблемам, а также к дальнейшему наращиванию нашего партнерства».

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама