21:14
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

В Тернополе запретили слушать Газманова и Кобзона в общественных местах

Опубликовано
Текст:

Власти Тернополя запретили слушать в общественных местах российский «шансон» и песни исполнителей, входящих в «черный список» Службы безопасности Украины, в частности, Иосифа Кобзона и Олега Газманова.

«Исполнительный комитет принял решение обязать все коммунальные, частные и коллективные предприятия, осуществляющие перевозки граждан Украины в пределах Тернополя, прекратить публичное воспроизведение аудиовизуальных произведений с участием деятелей культуры, которые внесены в список СБУ. Таких лиц 14», – рассказал городской голова Сергей Надал.

«Кроме того, перевозчикам запрещено воспроизводить музыку российских исполнителей в жанре «шансон». Такая же рекомендация направлена ​​всем учреждениям культуры, ресторанного хозяйства, клубам караоке, предприятиям и предпринимателям Тернополя», – отметил он.

В горсовете отметили, что вопрос о запрете музыки был поднят в электронных петициях, направленных в ведомство, затем эти предложения утвердил исполнительный комитет.

В список 14 запрещенных исполнителей вошли Сергей Безруков, Михаил Боярский, Валерия, Олег Газманов, Жерар Депардье, Иосиф Кобзон, Владимир Кучеренко, Григорий Лепс, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Иосиф Пригожин, Николай Расторгуев, Михаил Хазин и Егор Холмогоров.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама