10:27
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Украинский премьер: публикация фейкового соглашения с МВФ – попытка расшатать ситуацию

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что публикация якобы обновленного меморандума Украины и Международного валютного фонда (МВФ) является попыткой дискредитировать отношения с организацией.

«Я четко заявляю, что конечного текста меморандума с МВФ не существует. Считаю, что публикация фейкового документа – это прямая попытка дискредитировать наше взаимодействие с МВФ, а также попытка поставить под угрозу экономическую стабильность в нашей стране», – написал Гройсман на своей странице в Facebook.

Министерство финансов Украины сообщило, что проект меморандума находится в стадии разработки, его подписание планируется в течение месяца, после чего он будет обнародован.

Однако уже сегодня СМИ обнародовали якобы текст обновленного меморандума. Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко ранее заявил, что полный текст обновленного меморандума о сотрудничестве Украины и МВФ предусматривает повышение пенсионного возраста, продажу сельскохозяйственных земель, закрытие училищ и школ, а также повышение цен на газ и отопление.

Кроме «Радикальной партии» на обнародовании полного текста меморандума настаивает и фракция «Батьківщина». Об этом заявила глава фракции Юлия Тимошенко после заседания Согласительного совета в Верховной раде.

«Вместо того, чтобы посоветоваться с народом, они обязуются отменить мораторий на продажу сельскохозяйственных земель, обязуются отменить остатки льгот для наших с/х производителей. Наша фракция просто требует обнародовать все документы, подписанные с Международным валютным фондом, немедленно сделать публичное обсуждение с привлечением правительства, президента в парламенте», – приводит слова Тимошенко «Укринформ».

Она также добавила, что подписанные договоренности с МВФ, которые предусматривают повышение тарифов на коммунальные услуги, на ее взгляд недопустимы.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 09:50
В Челябинской области местная жительница обратилась в региональное управление Федеральной антимонопольной службы из-за рекламы фильма «Матильда».
26.09.2017, 09:14
В Российском союзе туриндустрии (РСТ) предложили авиакомпаниям создать фонд ответственности на случай банкротства.

Реклама