10:43
Москва
20 сентября ‘17, Среда

В Европе и США недовольны решением Юнкера встретиться с Путиным

Опубликовано
Текст:

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер планирует встретиться с президентом России Владимиром Путиным в рамках Петербургского международного экономического форума. Некоторые западные политики уже подвергли его критике за это решение.

Их опасения связаны, как пишет издание Politico со ссылкой на дипломатические источники, с тем, что визит Юнкера усилит позиции Путина в свете принятия новых экономических санкций против России.

Если визит Юнкера все же состоится, то станет первым с марта 2014 года, когда США и страны Евросоюза ввели санкции в отношении России после присоединения Крыма.

«Встречи ради встреч не принесут пользы отношениям между Россией и Евросоюзом, – сказал Politico министр иностранных дел Литвы Линас Линкевичус. – Кремль использует встречу, чтобы создать впечатление о деловом партнерстве и пытается навязать это впечатление мировой общественности».

Пресс-секретарь Юнкера Маргаритис Шинас заявила, что глава Еврокомиссии еще может отказаться от визита – если Путин решит устроить какую-либо провокацию или ситуация на Украине резко ухудшится. В окружении Юнкера не все поддерживают его решение о поездке в Санкт-Петербург.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 10:17
Несмотря на кажущуюся осведомленность общества о проблемах психического здоровья, шизофрения остается непонятной и вызывающей вопросы болезнью для многих людей. 
20.9.2017, 10:15
Лидер организации  «Христианское Государство — Святая Русь» Александр Калинин, призывавший сжигать кинотеатры, которые покажут фильм «Матильда», задержан правоохранительными органами.

Реклама