06:54
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Лавров объяснил, почему признание ДНР и ЛНР контрпродуктивно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел России Сергей Лавров объяснил, почему признание самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик на востоке Украины, по его мнению, «контрпродуктивно».

«Признание ДНР и ЛНР контрпродуктивно, это даст повод Западу прекратить давление на Киев по выполнению «Минска-2», – сказал он в интервью «Комсомольской правде».

Он также отметил, что Россия «не бросает» юго-восток Украины, а активно поддерживает этот регион. «Мы юго-восток Украины не бросаем, мы о нем не забываем, и мы его очень активно поддерживаем. И не только политически. Это и гуманитарная помощь, это и решение текущих экономических проблем, проблем жизнедеятельности этого региона. И мы решаем эти и другие проблемы жизнедеятельности Донбасса. И будем это делать», – подчеркнул он.

Лавров и мат

Глава МИД России также в ходе интервью объяснил, почему он нецензурно выругался на конференции по итогам переговоров с саудовским коллегой Аделем аль-Джубейром в августе прошлого года.

«Я не выходил из себя. Я потом смотрел, я там спокойно сижу. Извините, ну не я один попадаю в ситуацию, когда микрофон оказывается не выключен», – ответил Лавров на вопрос, кто его вывел из себя на той конференции.

Он напомнил, что в аналогичной ситуации, кроме него, оказывались премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама. Причем в том случае разговор касался темы противоракетной обороны.

На записи встречи, произошедшей 11 августа 2015 года, слышно, как российский дипломат в момент перевода его речи тихо произносит: «Дебилы, ***».

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама