15:59
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

«Мисс Турция» осуждена условно за оскорбление Эрдогана

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Модель Мерве Бююксарач, в 2006 году выигравшая титул «Мисс Турция» приговорена к 14 месяцам тюрьмы условно за оскорбление президента страны Тайипа Реджепа Эрдогана.

В 2014 году она опубликовала в своем блоге в социальной сети Instagram сатирическое стихотворение, посвященное коррупционному скандалу, именно это судьи и расценили как оскорбление, сообщает газета Hurriet.

Условное тюремное наказание станет реальным, если в ближайшие пять лет 27-летняя модель еще раз допустит подобное правонарушение. Прокуроры требовали для Бююксарач 4,5 лет тюрьмы.

Сама обвиняемая сказала в свою защиту: «Стихотворение, которое я распространила в сети, до этого было опубликовано 960 тысяч раз. Я всего лишь привела несколько цитат из него. Фразы, которые приводятся в обвинении, не принадлежат мне. Сожалею, что мой пост расценен как оскорбление».

За последние годы прокуроры в Турции возбудили более 1,8 тыс. уголовных дел по обвинению в оскорблении Эрдогана.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама