12:09
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Эрдоган хочет помириться с Россией, но не знает как

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган заявил, что хочет восстановить отношения с Россией, но не понимает, какого первого шага ждут от него в Кремле.

«Я не пойму, какого первого шага от нас ждут. Мы не страна, которая сидит в кресле обвиняемого. Ссориться с Россией мы не хотим. Наоборот, мы хотим развивать отношения с Россией. С Владимиром Путиным мы были друзьями, но, когда из-за пилота, который совершил ошибку, приносят в жертву такую огромную страну, как Турция – это заставляет задуматься», – заявил Эрдоган на пресс-конференции.

«Думаю, что нам нужно прикладывать усилия для того, чтобы снова выстроить отношения с Россией. Я желаю, чтобы мы как можно скорее преодолели эту проблему», – подчеркнул турецкий лидер.

Путин ранее заявил, что Россия хочет возобновить отношения с Турцией и ждет конкретных шагов Анкары в этом направлении, но пока их нет. Он пояснил, что речь идет об извинениях с турецкой стороны и компенсации ущерба за российский бомбардировщик Су-24, сбитый Турцией над Сирией в ноябре прошлого года. Власти Турции утверждают, что сбили бомбардировщик над своей территорией.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 11:17
Прошедшая в Нью-Йорке неделя моды задала направления не только в макияже, прическах и маникюре, но и, разумеется, предложила модницам основные тренды модной одежды осени  2017 года.
20.9.2017, 10:51
Банк России прокомментировал просьбу «Бинбанка» провести санацию кредитной организации.

Реклама