02:13
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Савченко сравнила Раду с «Титаником» и призвала «замолить грехи перед народом»

Опубликовано
Текст:

Народный депутат от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко в ходе обсуждения на пленарном заседании Верховной рады вопроса создания временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию офшорного скандала обратилась к парламентариям с призывом «замолить грехи перед народом».

«С этой трибуны звучат очень правильные вещи, это то, что я услышала. И после этих вещей наступают очень неправильные действия. Каждая власть, которая приходит, начинает кричать о коррупции прошлой власти. Не было еще ни одной власти на моей памяти, чтобы говорила про свою коррупцию», – цитирует ее телеканал «112 Украина».

«Вы все на «Титанике», чтобы вы понимали, этот парламент. На вас сейчас смотрит народ. Если вы сейчас не создадите комиссию, народ уже понял, какие вы. Если вы создадите комиссию и она ничего не даст, народ тоже поймет, какие вы. В любом случае с этого корабля не сбегут даже крысы. Поэтому советую не изощряться, начните каждый с себя и начните с того, как бандюки 90-х. Они воровали, они признали это, а потом они наелись вот так и понесли в церковь деньги», – подчеркнула она.

«Замолите свои грехи перед народом. Начните с себя, отдайте, что вам лишнее и прет из глотки, и тогда народ ваш «Титаник» вынесет на руках, а вы спасете Украину. Если вы этого не сделаете, народ вас утопит, эту Верховную раду, запустят такой снаряд, что ляжем все. Поэтому советую начать с того, что создайте комиссию и сделайте ее честно. Это возможно будет первое, что сделает действующая власть для людей», – сказала Савченко.

Однако Рада отказалась создать ВСК по расследованию офшорного скандала. За соответствующий проект постановления №4704 проголосовали лишь 108 народных депутатов при 150 минимально необходимых.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама