12:04
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Киевский суд запретил властям Украины возвращать России долг в размере $3 млрд

Опубликовано
Текст:

Председатель Всеукраинского общественного движения «Сила права» Андрей Сенченко сообщил, что Голосеевский районный суд Киева запретил властям выплачивать «кредит Януковича», наложив арест на $3 млрд, предоставленные Россией в 2013 году.

По его словам, эти деньги должны пойти на погашение судебных исков пострадавших граждан от российской агрессии, передает Укринформ.

Это стало возможным после поданного иска от вынужденной переселенки из Луганска Ирины Веригиной, желающей, чтобы ей компенсировали убытки из-за военной агрессии России.

«Голосеевский районный суд Киева удовлетворил заявление Веригиной об обеспечении ее иска к Российской Федерации, как государству-агрессору, о компенсации ей морального и материального ущерба, причиненного российской вооруженной агрессией. И суд вынес определение, которым наложил арест на право требования по Трастовому договору, которым в 2013 году было оформлено получение $3 млрд российского кредита», – сказал он.

Сенченко считает, что эти деньги нужно направить на погашение судебных исков других граждан, потерпевших от военной агрессии России. «Нам удалось наложить арест на российский кредит в сумме $3 млрд, и мы считаем, что впоследствии, после того, как судами, я уверен, будут вынесены решения в пользу украинских граждан, которые пострадали от российской агрессии, эти средства пойдут на погашение исков граждан», – отметил он.

По его словам, в будущем может быть осуществится арест имущества России в Украине и за рубежом. «Дальше будут аресты их государственного имущества, как в Украине, так и за рубежом. У нас не стоит задача открыть торговлю их имуществом, но это будет сделано как механизм давления с целью принуждения к выплате компенсации. И мы заставим их платить», – сказал он.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 11:17
Прошедшая в Нью-Йорке неделя моды задала направления не только в макияже, прическах и маникюре, но и, разумеется, предложила модницам основные тренды модной одежды осени  2017 года.
20.9.2017, 10:51
Банк России прокомментировал просьбу «Бинбанка» провести санацию кредитной организации.

Реклама