01:22
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Помощник генсека ООН обвинил СБУ в пытках

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Помощник генсека ООН Иван Шимонович заявил о практике массовых задержаний и систематического применения пыток со стороны Службы безопасности Украины.

Специальная мониторинговая миссия ООН по наблюдению за правами человека сегодня представит свой доклад о ситуации в Украине, однако Шимонович в интервью Times не стал скрывать, что в некоторых сферах неуважение к правам человека со стороны Киева стало повседневным и регулярным.

Доклад, подготовленный ООН, описывает сотни случаев нелегальных арестов и жестокого обращения с задержанными как со стороны сепаратистов, так и со стороны представителей правительственных организаций. В докладе говорится о пяти тайных тюрьмах для задержанных, которые создали власти Украины.

Мониторинговая миссия управления Верховного комиссара ООН по правам человека была направлена на Украину в марте 2014 года. Миссия располагает офисами в Днепре (Днепропетровске), Донецке, Киеве, Краматорске, Одессе и Харькове. Она следит за соблюдением прав человека по обеим сторонам линии соприкосновения на востоке Украины.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама