19:30
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Служба безопасности Украины рассказала, как спасла Францию от терактов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что задержанный на Украине француз планировал взорвать у себя на родине мечеть, синагогу, пункты наблюдения за автомобильными дорогами и налоговую.

«Объектами подрывов должны были стать… мусульманская мечеть, еврейская синагога, учреждение которое занимается сбором налогов с граждан Франции, пункты, которые ведут наблюдение за автобанами и много других мест», – заявил председатель СБУ на брифинге.

Грицак сообщил, что задержанному французу объявлено о подозрении в террористической деятельности, контрабанде и незаконном обращении с оружием, суд арестовал его.

«Этот гражданин был задержан, позднее арестован. Ему объявлено о подозрении по статье 201 (контрабанда), 258 (террористический акт) и 263 (незаконное обращение с оружием). Он находится в местах временного содержания», – заявил Грицак.

По словам Грицака, террорист прибыл на Украину в декабре 2015 года, прикрываясь волонтерской деятельностью, и контактировал с законными украинскими вооруженными формированиями.

«Француз негативно высказывался о деятельности своего правительства относительно массовой эмиграции иностранцев во Францию, распространении мусульманства и глобализации мира. Также он сообщил о желании совершить ряд терактов в знак протеста», – сказал глава СБУ.

На странице ведомства в Twitter сообщается, что СБУ раскрыло террористическую группу, которая планировала ряд терактов во Франции во время чемпионата Европы по футболу 2016 года.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама