16:34
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Трамп нравится россиянам больше, чем Хиллари Клинтон

Опубликовано
Текст:

Более четверти россиян считают, что победа на выборах президента США Дональда Трампа (28%) более значима для России, чем победа Хиллари Клинтон (9%).

Об этом свидетельствуют результаты всероссийского телефонного опроса, проведенного 28-29 мая среди 1000 респондентов.

Поясняя свое мнение, участники опроса заявили, что Трамп «лучше относится к России, отношения между нашими странами могут улучшиться» (14%) и что «демократическая соперница Трампа плохо относится к России, агрессивна, вызывает антипатию» (6%).

В целом Трамп производит положительное впечатление на 22% россиян, а Клинтон – лишь на 8%. О негативном отношении к ним сказали 23% и 46% соответственно. Ничего не знают о Трампе 44% россиян, о Клинтон – 36%.

Впрочем, как показывает исследование фонда «Общественное мнение», у россиян нет однозначного ответа на вопрос, какой результат президентских выборов в США в бoльшей мере отвечал бы интересам России. При ответе на соответствующий вопрос социологов 37% россиян затруднились ответить, а 26% заявили, что итоги американских выборов не имеют значения для России.

Свою позицию они пояснили тем, что «кто бы ни победил на выборах, отношение США к России не улучшится» (6%), а также отметили, что «это дело самих американцев и нас не касается» (5%).

Трамп фактически гарантировал себе выдвижение на ноябрьских президентских выборах от республиканцев. У демократов Клинтон все еще борется за выдвижение с сенатором от штата Вермонт Берни Сандерсом.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 14:34
Московский «Спартак» сообщил о продлении контрактов с двумя полузащитниками команды.
22.09.2017, 14:04
Российская подводная лодка  Черноморского флота «Великий Новгород» нанесла ракетные удары по позициям террористов в сирийском Идлибе.

Реклама