04:25
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Советник Обамы: отношения Москвы и Вашингтона осложнены Украиной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс заявила, что отношения Вашингтона и Москвы осложняются ситуацией на Украине, однако странам стоит продолжать сотрудничество.

«Наши отношения останутся на низком уровне до тех пор, пока ситуация на Украине не разрешится должным образом. Наши санкции против России, как и санкции Евросоюза, остаются в силе. Однако даже в этот период существенных трений в отношениях России с США и Европой, мы продолжаем общаться и работать с Москвой по вопросам, вызывающим взаимный интерес», – сказала она в интервью Washington Post.

Райс подчеркнула, что «многие вопросы, в которых Россия играет ключевую роль, обе страны ежедневно обсуждают в ООН». В качестве примера она привела «реализацию ядерной сделки с Ираном, а также совместную работу по направлениям, связанным с Сирией, Афганистаном и Северной Кореей».

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама