19:01
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Власти Абхазии не рассматривают возможность присоединения к России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Абхазии Артур Миквабия, комментируя референдум в Южной Осетии о присоединении к России, заявил, что Сухум такому примеру не последует, потому что «Абхазия – это другая история».

«Мотивы Цхинвала понятны. Осетины – разделенный народ, часть сейчас живет в России, часть – в Южной Осетии. Поэтому есть желание воссоединиться. У нас же другая ситуация», – сказал абхазский премьер в интервью РИА «Новости».

«Мы хотим быть независимым государством и при этом надежным и верным союзником Великой России. Мы заслужили свою независимость, отдали за нее тысячи жизней лучших сыновей и дочерей», – подчеркнул политик.

Референдум по вопросу о вхождении Южной Осетии в состав России состоится в 2017 году, соответствующее заявление подписали ранее президент Леонид Тибилов и спикер парламента Анатолий Бибилов.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.
21.9.2017, 18:10
На встрече в Кремле между президентом России и представителями бизнеса звучало предложение узаконить криптовалюту.

Реклама