02:35
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Премьер-министр Турции заявил о прогрессе в отношениях с Россией

Опубликовано
Текст:

Премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что страна достигла значительного прогресса в отношениях с Россией, о чем будет скоро объявлено.

«Есть прекрасные результаты в отношениях с Россией, в ближайшее время мы поделимся с народом информацией о них», – заявил Йылдырым.

Отношения между странами ухудшились после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.

Ранее вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что с момента инцидента с Су-24 есть сигналы к нормализации отношений с Россией.

Турция и Израиль помирились

Премьер-министр Турции также заявил, что у страны улучшатся отношения с Израилем. По его словам, «договор о нормализации отношений с Израилем был парафирован».

Ожидается, что договор подпишут во вторник, после этого документ должен будет одобрить меджлис страны.

Страны в прошлом были стратегическими партнерами, но отношения разладились окончательно с 2010 года, когда произошел инцидент с «Флотилией свободы». Тогда израильские «коммандос» перехватили суда, шедшие на прорыв блокады сектора Газа, в результате чего погибли девять граждан Турции.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама