08:44
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Эрдоган извинился перед Путиным за гибель пилота Су-24

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин получил послание от лидера Турции Тайипа Эрдогана, который выразил заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью пилота Су-24, и запоздало извинился за случившееся.

В послании, в частности, отмечается, что Россия является для Турции другом и стратегическим партнером, с которым турецкие власти не хотели бы портить отношения. «У нас, – подчеркивает Эрдоган, – никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежащий России», сообщает пресс-служба Кремля.

В нем говорится, что, «взяв на себя все риски и приложив большие усилия, власти Турции забрали тело погибшего российского пилота у сирийских оппозиционеров и привезли его в Турцию».

«Вся эта работа была проведена нами на уровне, достойном турецко-российских отношений. Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба мы готовы к любой инициативе. В отношении гражданина Турции, имя которого ассоциируется со смертью российского пилота, начато и ведется судебное расследование», – говорится в послании Эрдогана.

Также Эрдоган отметил, что Турция не хотела портить отношения с Россией, ведь Москва и Анкара – стратегические партнеры.

Отношения России и Турции ухудшились после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Тогда Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов и ввел в отношении Турции ряд экономических ограничений.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама