18:20
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Турция не будет платить компенсацию за сбитый Су-24

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что власти страны не будут выплачивать компенсацию России за сбитый российский Су-24.

По его словам, Анкара только выразила сожаление в связи с данным инцидентом. «О компенсации речи не было. Турция лишь принесла свои извинения», – приводит его слова Reuters.

Ранее сообщалось, что Турция готова возместить ущерб России.

Эрдоган не извинялся

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что президент Турции Тайип Эрдоган в послании Владимиру Путину извинился за сбитый российский Су-24.

Вскоре представитель Эрдогана заявил, что в письме турецкого лидера была фраза , что Эрдоган надеется, что семья погибшего пилота Су-24 «извинит нас», а про извинения там ничего нет.

Песков: слово «извините» есть

Уже сегодня Песков подчеркнул, что в письме, направленном президентом Турции, есть слова сожаления. «В послание есть и слова, связанные с выражением сожаления, и есть слово «извините», есть и то, и другое», – цитирует его РИА «Новости».

Также пресс-секретарь президента отметил, что цитаты из письма, опубликованные на официальном сайте Кремля, полностью соответствуют турецкому языку. «Там нет филологических тонкостей, я действительно специалист, я действительно тюрколог. Еще раз прочитайте текст, выдержки из текста, они закавычены, которые опубликованы на сайте… Он на сто процентов соответствует турецкому языку», – добавил Песков.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.
19.9.2017, 17:36
«АвтоВАЗ» объявил цены на универсал Lada Vesta. Стоимость машины будет начинаться с 639,9 тысяч рублей.

Реклама