08:14
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

Захарова обвинила ЦРУ и ФБР в психологическом давлении на российских дипломатов

Опубликовано
Текст:

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что ФБР и ЦРУ применяют к отечественным дипломатам в США недопустимые меры давления.

«Российские дипломаты постоянно сталкиваются с провокациями со стороны ФБР, ЦРУ, в частности, сотрудники упомянутых структур не стесняются применять к нашим дипломатам, в том числе недопустимые меры, включая психологическое давление, даже в присутствии их семей это происходит», – сказала она в ходе брифинга.

Этим пассажем Захарова ответила на статью издания Washington Post, в которой утверждалось, что российские власти якобы применяют насилие в отношении американских дипломатов.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо также заявила, что наблюдение за американскими дипломатами в России за последние два года значительно усилилось. По ее словам, этот вопрос уже поднимался на встречах госсекретаря США Джона Керри и главы МИД России Сергея Лаврова.

Она напомнила, что в январе США отозвали аккредитацию у российских почетных консулов в ответ на «беспокоящие действия». Госдепартамент тогда объяснил это тем, что российские власти якобы препятствовали работе дипломатов США, а также закрыли Американский культурный центр. В МИД России назвали эти обвинения «не выдерживающими критику».

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 07:59
Президент США Дональд Трамп заявил, что обнародованные записи экс-директора ФБР Джеймса Коми, уволенного в мае прошлого года, показывают отсутствие сговора с РФ его предвыборного штаба во время президентской кампании в 2016 году.
20.04.2018, 07:18
Брюссель отказался от предложений премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по поводу того, как можно избежать ужесточения контроля на границе с Ирландией после выхода Британии из европейского блока.

Реклама