11:41
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Путин и Эрдоган договорились о личной встрече

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президенты России Владимир Путин и Турции Тайип Эрдоган впервые с ноября 2015 года пообщались по телефону. Беседа продолжалась 40 минут.

Телефонный разговор двух президентов был продуктивным и прошел в очень позитивном русле. Политики даже договорились о личной встрече, сообщает телеканал NTV со ссылкой на источник в администрации турецкого президента.

В Кремле сообщение о готовящейся встрече подтвердили. «Президенты России и Турции договорились проработать возможность проведения в ближайшей перспективе личной встречи», – говорится в сообщении пресс-службы.

Разговор двух лидеров стал возможен, только когда Анкара начала выполнять условия, обозначенные Москвой для восстановления отношений. Ранее Эрдоган в письме Путину принес извинения за инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым 24 ноября 2015 года.

В последний раз лидеры двух стран общались в ноябре 2015 года на саммите «большой двадцатки» в Анталье буквально за несколько дней до того, как был сбит российский самолет. По словам Эрдогана, он тогда сразу после инцидента пытался дозвониться до Путина, но тот не ответил.

Российский лидер назвал тогда действия Анкары «ударом в спину» со стороны пособников террористов и ввел в отношении Турции экономические ограничения.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 10:59
Правильно подобранная стрижка и цвет волос способны не только придать обладательнице ухоженный вид, но и скрыть недостатки внешности, а также подчеркнуть достоинства и индивидуальность.
21.9.2017, 10:55
В окружении нижегородского губернатора Валерия Шанцева заявили, что ничего не знают о его  якобы грядущей отставке.

Реклама