04:30
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Задержанные в Казахстане экстремисты хотели напасть на российских военных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Задержанные по итогам спецоперации в Карагандинской области Казахстана экстремисты планировали напасть на российскую воинскую часть в районе города Балхаш.

«Они планировали напасть на российскую воинскую часть… После совершения нападения задержанные собирались уехать в Сирию», – сообщил РИА «Новости» источник, близкий к структурам национальной безопасности Казахстана.

Днем ранее председатель Комитета национальной безопасности Казахстана Владимир Жумаканов сообщил о задержании шести экстремистов по итогам спецоперации. По его словам, все задержанные, которые планировали теракты в Карагандинской области, – местные жители, граждане Казахстана, мужчины в возрасте от 26 до 37 лет, ранее не были судимы.

Все шестеро подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 257 части 1, 287 части 5 УК РК (создание террористической группы, а равно руководство ею и незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору или неоднократно, совершенные преступной группой).

«Целью данной террористической группы являлось совершение террористических преступлений, в том числе актов терроризма в Казахстане с использованием самодельных взрывных устройств и оказание содействия международной террористической группе ИГИЛ», – говорится в сообщении суда.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама