13:57
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Виталий Кличко предупредил о возможном срыве отопительного сезона на Украине

Опубликовано
Текст:

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в столице Украины и ряде других городов страны отопительный сезон может быть сорван в связи с арестом счетов коммунальных предприятий из-за санкций «Нафтогаза».

«Мы должны готовить сани с лета. На подготовку к отопительному сезону тратятся огромные деньги. Однако сейчас заблокированы счета 104 энергокомпаний по всей стране. И есть большой риск, что мы не будем готовы к отопительному сезону. Поэтому мы обратились к правительству с просьбой урегулировать эту ситуацию. Недоразумение между «Нафтогазом» и энергетическими компаниями может привести к тому, что люди останутся без тепла. Поэтому все должны собраться за круглым столом, чтобы решить эту проблему», – заявил он в телепередаче «Большой эфир».

«Я распорядился, чтобы до начала отопительного сезона каждая квартира и каждый дом в Киеве были оснащены счетчиками. Каждый дом со счетчиком потребляет на 30-40% меньше тепла, соответственно люди и платят меньше – это большие деньги. Также мы вычислили, что средний украинец потребляет в 5 раз больше электроэнергии, чем европеец, поэтому задача – использовать новые технологии для энергосбережения», – добавил он.

Ранее государственная исполнительная служба Украины арестовала счета компании «Киевэнерго» из-за штрафных санкций НАК «Нафтогаз Украины». Кличко обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой обратить внимание на ситуацию с арестом счетов компании.

В июне государственная исполнительная служба списала 21,3 млн гривен (около $850 тыс.) со счетов «Киевэнерго» в пользу «Нафтогаза». Компания «Киевэнерго» заявила о своем критическом состоянии из-за блокировки деятельности и ареста счетов, которые могут привести к непредсказуемым негативным последствиям.

При этом в «Киевэнерго» отметили, что в таком же положении находятся еще более 100 украинских энергокомпаний, общая сумма начисленных «Нафтогазом» штрафов у которых достигает $403 млн.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама