15:58
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Парламент Кипра высказался за снятие санкций против России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Парламент Кипра проголосовал за резолюцию об отмене санкций Евросоюза против России.

«За» проголосовали 33 депутата из 59, воздержались 17, голосовавших против не было, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на секретаря парламентской группы Прогрессивной партии трудового народа (АКЕЛ) Марию Пеликану.

Проект резолюции был предоставлен на рассмотрение в палату представителей Кипра членами блока АКЕЛ – Левые – Новые силы и Союзом граждан. Воздержались депутаты пропрезидентской партии Демократический сбор.

В резолюции выражается озабоченность сохранением напряженности в отношениях между ЕС и Россией, вызванной в первую очередь украинским кризисом. «Санкции, введенные ЕС против Российской Федерации, доказали свою контрпродуктивность и никоим образом не способствовали разрешению кризиса на Украине», – говорится в документе.

Авторы резолюции отмечают, что санкции препятствуют политическому сотрудничеству, которое должно определять отношения между Россией и странами-членами ЕС, сказались на общей ситуации на европейском континенте. Санкции отрицательно сказались на торгово-экономических отношениях Кипра и России, причем в период продолжающегося экономического кризиса, говорится в документе.

Резолюция призывает исполнительную власти Кипра работать в рамках Евросовета над отменой санкций ЕС против России, указывая на необходимость мирного сотрудничества во всех областях. Она призывает правительство принять инициативы и действия, чтобы создать почву для снятия Россией санкций на ввоз кипрских продуктов.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 15:40
Министр транспорта России Максим Соколов считает бессмысленной государственную поддержку авиакомпании «ВИМ-Авиа», столкнувшейся с финансовыми проблемами.
26.09.2017, 15:06
Медики с помощью новой технологии пробудили сознание в человеке, который провел 15 лет в вегетативном состоянии. Ранее считалось, что после столь долгого пребывания в коме уже нет надежд на возвращение к нормальной жизни.

Реклама