01:17
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Захарова обвинила премьера Черногории в попытке разрушить отношения с Россией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что премьер-министр Черногории Мило Джуканович своими заявлениями о российской пропаганде целенаправленно пытается разрушить традиционно дружеские отношения двух стран.

«Мы обратили внимание на опубликованное 12 июля рассуждение, высказывание председателя правительства Черногории Джукановича «о российской пропаганде», которая, по его мнению, опасна и адресована тем, кто «застрял в тисках ретроградного прошлого». Мы услышали очень знакомые по заявлениям натовских лидеров идеи о том, что «не занятое ЕС и НАТО пространство будет заполнено иными силами», – отметила она.

«Под иными силами предполагается Россия или радикальный исламизм. Как бы ставится знак равенства. Можно констатировать, что еще до того, как Черногорию втянули в альянс, премьер этой страны в очередной раз так вот, извините за это слово, прогнулся перед руководством этой структуры. Это не новая тактика, так делали многие новобранцы Североатлантического альянса», – приводит слова Захаровой РИА «Новости».

По ее словам, «Джуканович открыто и недвусмысленно осуществляет курс на целенаправленное разрушение традиционно дружественных отношений между Черногорией и Россией».

Страны НАТО 19 мая подписали протокол о вступлении Черногории в альянс в статусе наблюдателя. После его ратификации всеми странами-членами, которая ожидается в течение года, Черногория может стать полноправным членом НАТО.

В Москве назвали процесс втягивания балканской страны в альянс искусственным и ошибочным. Более того, в МИД России предупредили, что подписание НАТО протокола о вступлении Черногории затрагивает интересы России и вынуждает к соответствующей реакции.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.
20.9.2017, 24:36
По меньшей мере 42 человека погибли в мексиканском штате Морелос после землетрясения, заявил губернатор штата Грако Рамирес в Twitter.

Реклама