16:12
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Госдеп США: Керри и Путин обсуждали прекращение огня в Сирии

Опубликовано
Текст:

Государственный департамент США заявил, что целью встречи госсекретаря Джона Керри и президента России Владимира Путина было продвижение усилий для распространения режима прекращения огня на всей территории Сирии.

«Керри встретился сегодня в Москве с президентом России Путиным, чтобы поспособствовать усилиям по достижению режима прекращения огня на всей территории Сирии и созданию условий, которые позволят возобновить переговоры о политическом урегулировании между оппозицией и президентом Сирии Башаром Асадом», – говорится в заявлении Госдепа.

Керри также выразил обеспокоенность «повторяющимися нарушениями режима прекращения огня со стороны правительственных сил».

Сегодня же Керри проведет беседу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Предполагается, что на ней стороны смогут рассмотреть инициативы по Сирии более подробно.

Коснулся госсекретарь США в ходе переговоров с Путиным и украинского вопроса. Керри призвал активизировать переговоры по реализации минских договоренностей – «особенно положений в области безопасности».

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.
25.09.2017, 15:56
Возглавляющий футбольную сборную России Станислав Черчесов объяснил, почему вызвал на матчи с командами Южной Кореи и Ирана нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина.

Реклама