01:17
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

МИД: российские войска не используют химическое оружие в Сирии

Опубликовано
Текст:

МИД России отрицает применение химического оружия на территории Сирии со стороны правительственных войск и российской авиации.

«Противники режима Башара Асада в районе сирийско-турецкой границы сняли видеосюжет, якобы доказывающий использование российской и сирийской авиацией запрещенных боеприпасов, снаряженных химическими веществами. По нашим данным, «съемочная группа» в лучших традициях Голливуда запечатлела «авианалеты», в результате которых погибают дети. При этом для придания «правдоподобности» данной инсценировке использовались различные спецэффекты, в частности, дым желтого цвета», – говорится в официальном комментарии МИД РФ.

«В этой связи хотели бы еще раз заявить, что ВКС России и ВВС Сирии проводят спецоперации только против объектов террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» по просьбе президента Сирии Башара Асада. Боеприпасы, снаряженные химическими веществами, в таких операциях не используются», – подчеркивается в нем.

Деятельность группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» запрещена на территории России.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама