18:43
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Экстремисты освободили одного заложника в Ереване

Опубликовано
Текст:

Вооруженная группа людей, захватившая здание полиции в Ереване, освободила одного заложника. Мятежники из группировки «Сасна црер» назвали это актом доброй воли.

Теперь в заложниках в здании полиции остаются пять человек. Среди них – заместители начальника полиции Армении Вардан Егиазарян и Еревана Валерий Осипян.

При этом Осипян сам вошел в захваченное вооруженной группой здание полка патрульно-постовой службы.

«Осипян заявляет, что не собирается оттуда уходить, поскольку там находятся его служащие, и если даже у него будет возможность покинуть здание, он не уйдет, пока остается задержанным хоть один сотрудник полиции», – сказал Sputnik Армения депутат Национального Собрания Армении Никол Пашинян, пообщавшийся с замначальника полиции.

Ранее Служба нацбезопасности Армении сообщила, что двое заложников освобождены в рамках мероприятий, предпринятых подразделениями спецназначения.

Один убит, трое ранены

В воскресенье утром группа вооруженных людей проникла на территорию патрульно-постового полка полиции Армении в районе Эребуни на окраине Еревана и с тех пор под угрозой насилия удерживает находящихся там людей. При захвате был убит полковник полиции Артур Ваноян, ранения получили полковник полиции Арам Ованнисян, подполковник Грач Осегян и прапорщик Гагик Мкртчян.

Один из полицейских, раненых в результате захвата, находится в военном госпитале «Мурацан», где ему сделана операция. Директор госпиталя Арам Асатурян сообщил, что он получил ранение в область передней стенки брюшной полости. Состояние раненого полицейского оценивается как стабильно тяжелое.

Свободу Сефиляну

Вооруженная группа требует освободить содержащегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна.

В ходе следствия выяснилось, что Сефилян с группой лиц запланировал посредством вооруженных группировок захватить здания, строения, средства телекоммуникации, в том числе телебашню Еревана. По данным следствия, Сефилян имел непосредственные контакты с лицами, проходящими по уголовному делу в качестве обвиняемых, которым напрямую поручил перевозить и хранить оружие и боеприпасы, а также быть готовыми использовать их в случае соответствующего приказа.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама