20:06
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

В перестрелке в Алматы погибли трое полицейских и местный житель

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трое полицейских и один мирный житель погибли при стрельбе в Алматы. Еще как минимум десять человек получили ранения.

По предварительным данным полиции, огонь открыл 27-летний ранее судимый уроженец Кызылординской области, подозреваемый в совершенном на днях убийстве женщины. Его предполагаемого сообщника ищут.

Нападавший попытался проникнуть в Алмалинское районное управление внутренних дел Алма-Аты. Он ранил постового полицейского, завладел его автоматом и скрылся, а затем ранил двух преследовавших его полицейских. Потом он сам был ранен и задержан. Кроме троих полицейских, погиб местный житель, чьей машиной попытался завладеть стрелявший.

Эту информацию частично (без указания числа погибших) подтвердил Департамент внутренних дел Алматы. «По городу введен спецплан «Перехват». Есть погибшие среди сотрудников полиции. Один из нападавших задержан, один – в розыске», – говорится в сообщении ДВД.

Люди слышали, что в этом районе была автоматная очередь, передает Tengrinews.kz. Район Алмалинского РУВД уже оцеплен. По информации informburo.kz, одному человеку выстрелили в шею, другому – в живот.

Пятерых раненых во время перестрелки у Никольского рынка доставили в больницу в Алматы. Пострадавших продолжают привозить. «Пятеро мужчин у нас в реанимации, – сообщил администратор приемного покоя БСМП Гульжан Меирбаева. – Их личности пока неизвестны. Раненых еще возят и возят». В итоге в реанимации оказались семь полицейских и трое мирных жителей.

По сообщениям сотрудников близлежащих офисов, в районе Никольского рынка, где находится РУВД, была слышна стрельба – около 10 выстрелов. Также очевидцы сообщили, что сотрудников соседних зданий не выпускают из офисов.

Комитет национальной безопасности заявил о начале в городе контртеррористической операции. «Антитеррористический центр Республики Казахстан уведомляет о введении критического («красного») уровня террористической опасности на территории Алматы. Основанием послужило нападение неизвестных лиц на здание Алмалинского РУВД и Департамента КНБ», – говорится в сообщении на официальном сайте КНБ.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.
25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.

Реклама