00:54
Москва
27 сентября ‘17, Среда

ФСБ задержала члена спецмиссии ОБСЕ за шпионаж в пользу Киева

Опубликовано
Текст:

Федеральная служба безопасности России задержала переводчика специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Украине за шпионаж в пользу Киева.

«ФСБ РФ изобличен в качестве агента Службы безопасности Украины и задержан на территории РФ гражданин Украины Шестаков Артем Александрович, 1984 года рождения, работающий переводчиком СММ ОБСЕ в Украине», – говорится в сообщении центра общественных связей ведомства.

Согласно признательным показаниям Шестакова, летом 2015 года, будучи сотрудником миссии ОБСЕ в Луганске, он выезжал в Киев, «где был завербован в агентурный аппарат СБУ под псевдонимом «Сварог» сотрудником Департамента защиты национальной государственности Слипченко Сергеем Михайловичем».

«Полученные от Шестакова показания и документальные материалы однозначно свидетельствуют о том, что спецслужбы Украины, незаконно используя миссию ОБСЕ, занимаются на территории ЛНР сбором информации военного характера, организуют диверсионно-террористические акты. Вскрытые факты свидетельствуют об игнорировании украинскими спецслужбами норм международного права», – отмечается в релизе.

Поскольку Шестаков не нанес ущерба безопасности России своей шпионской деятельностью, ему было позволено вернуться на Украину. Однако въезд в Россию ему будет закрыт.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама