15:22
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Песков сожалеет о словах Мэй об угрозе Британии со стороны России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле с сожалением восприняли высказывания премьер-министра Великобритании Терезы Мэй об угрозе со стороны России и рассчитывают, что возобладает объективная точка зрения.

«В Кремле с сожалением расценивают эти заявления. По всей видимости, госпожа премьер-министр еще не полностью вошла в курс международных дел. Россия, собственно, является одним из главных гарантов международной стабильности и ядерной безопасности, стратегической безопасности, и это абсолютно неоспоримый факт», – цитирует его РИА «Новости».

Песков подчеркнул, что Россия самым активным образом принимает участие в процессах нераспространения ядерного оружия. «Поэтому, конечно, подобные обвинения можно воспринимать только с сожалением. Они неверны. И мы надеемся, что со временем у госпожи премьер-министра все-таки возобладает не субъективная, а объективная точка зрения в отношении нашей страны», – сказал он.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что Россия выступает за сотрудничество и поддержание дружеских отношений со странами Запада, в том числе с Великобританией. «Повторяю, что Россия всегда выступала и выступает за поддержание добрых дружеских отношений, за сотрудничество и торгово-экономическое и в чувствительных областях, которые необходимы для всех нас, имеется в виду, в борьбе с терроризмом, в первую очередь. И, конечно же, мы выступаем за налаживание таких отношений и с Великобританией», – резюмировал Песков.

Накануне премьер-министр Великобритании, выступая в парламенте, заявила, что считает вполне реальной угрозу от России и Северной Кореи для Великобритании.

В Лондоне за атаку ядовитой жидкостью в торговом центре задержан подросток

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.
23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).

Реклама