15:58
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Полиция Еревана задержала 136 протестующих около здания ППС

Опубликовано
Текст:

136 человек задержаны полицией Еревана после разгона акции протеста в столице Армении около захваченного вооруженной группой здания патрульно-постового полка. Вечером в среду, 20 июля, между ее участниками и полицией произошли столкновения.

«С улицы Хоренаци сегодня в отделение полиции были доставлены 136 граждан», – говорится в сообщении пресс-службы полиции Армении.

По одной из версий столкновения связаны с тем, что сторонники захвативших здание вооруженных лиц потребовали решить вопрос с их питанием – в частности, они хотели, чтобы еду им подвозили не полицейские, а оппозиционный депутат Никол Пашинян, а после отказа они попытались прорвать полицейский кордон. В ответ полицейские применили слезоточивый газ, светошумовые гранаты и произвели несколько выстрелов в воздух, после того как демонстранты стали бросать в них камни и другие предметы.

По словам самих митингующих, ситуация обострилась из-за того, что одного из демонстрантов якобы задержали полицейские, которого участники акции требовали вернуть. После столкновений между правоохранителями и митингующими в медучреждения Еревана обратился 51 человек, в том числе 28 полицейских.

В минувшее воскресенье, 17 июля, группа вооруженных людей проникла на территорию ППС и с тех пор под угрозой насилия удерживает находящихся там людей. По данным полиции, во время захвата здания один полицейский погиб, шесть человек, в том числе пятеро полицейских, получили ранения. Вооруженная группа держит в заложниках четырех полицейских, в том числе замначальника полиции Армении Вардана Егиазаряна и замначальника полиции Еревана Валерия Осипяна.

Экстремисты требуют освобождения содержащегося под арестом лидера радикального оппозиционного Фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия, а также отставки президента страны Сержа Саргсяна.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 15:40
Министр транспорта России Максим Соколов считает бессмысленной государственную поддержку авиакомпании «ВИМ-Авиа», столкнувшейся с финансовыми проблемами.
26.09.2017, 15:06
Медики с помощью новой технологии пробудили сознание в человеке, который провел 15 лет в вегетативном состоянии. Ранее считалось, что после столь долгого пребывания в коме уже нет надежд на возвращение к нормальной жизни.

Реклама