14:05
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Жертвы «красных кхмеров» возмущены покемонами на территории музея геноцида

Опубликовано
Текст:

Узники тюрьмы Туол Сленг в столице Камбоджи Пномпене, выжившие в годы террора «красных кхмеров», возмущены тем, что на территории тюрьмы, ныне превращенной в музей геноцида, посетители ловят покемонов.

Сейчас на территории музея расположены две виртуальные площадки Pokemon Gym, на которых виртуальные монстры сражаются между собой.

«Им не стоило приходить сюда играть. Это место для скорби», – приводит издание Cambodia Daily слова Чом Мея, одного из выживших во время геноцида.

«По моему мнению, это безумие приходить сюда и играть в Pokemon Go», – заявила 21-летняя голландская туристка Каролина Нго, мать которой помогала беженцам из Камбоджи (в то время Демократической республики Кампучия).

Работница музея Гид Рос Ченда подтвердила, что в нескольких группах иностранных туристов, которые она водила по бывшей тюрьме, были люди, которые играли в Pokemon GO на территории музея.

По ее словам, двое иностранных детей занялись ловлей покемонов после рассказа о пытках. По мнению гида, это связано с желанием уйти от того кошмара, о котором им только что поведали.

Директор музея Туол Сленг Чхай Висот заявил, что был не в курсе о нахождении на территории подведомственного ему учреждения площадок Pokemon Gym. «Если бы мы знали, мы не пустили бы их», – подчеркнул он и добавил, что посетители пользуются своим собственным мобильным интернетом, поскольку на территории музея не раздается Wi-Fi.

В годы правления режима «Красных Кхмеров» (1975-1979) на территории тюрьмы Туол Сленг были замучены и уничтожены более 15 тыс. человек, всего «Красные Кхмеры» под руководством Пол Пота уничтожили более четверти населения 8-миллионной страны.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама