15:58
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Полиция Таиланда отрицает связь взрывов с международным терроризмом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция Таиланда заявила, что серия взрывов, произошедшая в курортных зонах страны, не связана с международным терроризмом, а является делом рук местных преступников.

Об этом в телевизионном выступлении заявил официальный представитель национальной полиции полковник Крисана Пхаттханачарен.

Серия взрывов и поджогов произошла в Таиланде в День рождения королевы Сирикит, супруги короля Рамы IX (Пумипона Адульядета), который празднуется в стране как национальный День матери.

Пресс-секретарь правительства страны генерал-майор Сансем Кеокамнет подчеркнул, что власти Таиланда принимают срочные меры по усилению режима безопасности в городах, местах скопления людей, в гостиницах и на территории туробъектов.

Премьер-министр генерал Прают Чан Оча призвал служащих сил безопасности найти и обезвредить преступников, совершивших нападения.

«Давайте вместе подумаем, почему эти события происходят именно сейчас, в праздник, через неделю после того, как на референдуме была одобрена новая конституция, когда у нас, наконец, стала улучшаться ситуация, достигнут прогресс в национальном примирении? Найдите мне тех людей, которые это совершили, они должны ответить по закону», – заявил премьер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Воевать - так с музыкой: Турция угрожает США купить к С-400 российские истребители
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 14:16
Пилотируемая программа космических кораблей компании SpaceX Илона Маска откладывается. Минувшей ночью корабль взорвался во время испытаний и их полеты, соответственно, приостановлены на неопределенный срок.
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
Реклама