05:14
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Полиция Таиланда отрицает связь взрывов с международным терроризмом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция Таиланда заявила, что серия взрывов, произошедшая в курортных зонах страны, не связана с международным терроризмом, а является делом рук местных преступников.

Об этом в телевизионном выступлении заявил официальный представитель национальной полиции полковник Крисана Пхаттханачарен.

Серия взрывов и поджогов произошла в Таиланде в День рождения королевы Сирикит, супруги короля Рамы IX (Пумипона Адульядета), который празднуется в стране как национальный День матери.

Пресс-секретарь правительства страны генерал-майор Сансем Кеокамнет подчеркнул, что власти Таиланда принимают срочные меры по усилению режима безопасности в городах, местах скопления людей, в гостиницах и на территории туробъектов.

Премьер-министр генерал Прают Чан Оча призвал служащих сил безопасности найти и обезвредить преступников, совершивших нападения.

«Давайте вместе подумаем, почему эти события происходят именно сейчас, в праздник, через неделю после того, как на референдуме была одобрена новая конституция, когда у нас, наконец, стала улучшаться ситуация, достигнут прогресс в национальном примирении? Найдите мне тех людей, которые это совершили, они должны ответить по закону», – заявил премьер.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.
20.9.2017, 3:23
Необходимо исправлять отношения России и США, Москва заинтересована в их нормализации, заявил глава российского МИД Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Реклама