21:15
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Олега Газманова не пустили в Литву

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский певец Олег Газманов, уже прилетев в Вильнюс, узнал, что находится в списке лиц, нежелательных в Литве. В итоге певец провел ночь на территории аэропорта.

«Я в Литве в аэропорту Вильнюса. Несмотря на мою шенгенскую визу, для которой в шенгенской зоне по правилам ЕС нет границ, меня не выпускают из аэропорта. Оказывается, есть секретный список нежелательных в Литве лиц из России. Говорят, что списки заранее получить нельзя и уведомлений никаких не присылают и причин тоже не объясняют, чтобы о своем статусе гражданин России смог узнать только в аэропорту после прилёта. Прилетел и «от ворот поворот». Мол, таким образом получается дополнительное моральное воздействие!» – написал певец в своем аккаунте в Instagram.

«Подлейшая система. Объяснить, почему не пускают, таможенный офицер мне не может. От этого ему крайне неудобно и он неловко объясняет, что он меня уважает и песни мои нравятся, но от него ничего не зависит и т.д. Я ему сказал, что понимаю – служба. Сам офицер», – добавил Газманов.

По словам музыканта, к нему подходили девушки – персонал отеля при аэропорте – за автографами и фото. «Одна из них сказала, что сбылась ее мечта – увидеть меня и получить автограф. «Моральное воздействие» правительства Литвы на меня и доброжелательность офицера таможни и девушек привело к тому, что мне ещё больше нравится народ Литвы и крайне отвратительно правительство, которое под девизом защиты населения от вредного воздействия российской культуры пытается нас разделить. Но Музыка не знает границ», – подчеркнул Газманов.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что российский исполнитель внесен в список нежелательных лиц в связи с пропагандой российской агрессии в соседних странах. «В общих чертах я могу сказать, что это связано с агрессивной пропагандой, связанной с агрессивными действиями России в соседней стране», – сказал Линкявичюс агентству BNS.

65-летнему певцу позволили переночевать в гостинице на территории аэропорта, так как в помещениях пограничной службы находились лица, попросившие убежища.

В декабре 2013 года министерство иностранных дел Литвы заявило, что Газманов, исполнивший в Вильнюсе песню «Сделан в СССР», продемонстрировал неуважение к истории страны.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама